Les STAV 2009/2010

Les STAV 2009/2010
une solide équipe

lundi 8 février 2010

La minute cuisine (SPECIAL FUTURS ETUDIANTS)


Aujourd'hui c'est Gégé qui cuisine : La quiche provençale



  • 1 pâte brisée
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • Des herbes de Provence
  • 1 brique de crème fraîche
  • Tranches de bûche de fromage de chèvre
  • 1 grosse tomate
  • Du gruyère
  • Des olives
  • Les lardons (oignons)
  • lait

Mélanger les 3 œufs avec une pincée de sel et rajouter de la crème fraîche. Ensuite faire cuire les lardons (oignons). Dérouler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette pour faire respirer la pâte.

Rajouter au mélange du lait : un grand verre.
Etaler les lardons sur la pâte et rajouter le mélange.
Et puis mettre les tranches de tomates et de bûche de chèvre.
Parsemer de gruyère et mettre au four à 180°C, la retirer dès qu'elle est très dorée.


Aujourd'hui c'est Océ qui cuisine : Le smoothie tropical
Pour cette recette exquise, il faut :
1 mangue
1 demi-ananas
1 fruit de la passion
Ensuite vous mettez le tout dans un blender, (un simple mixeur fait l'affaire). La mixture doit être entre le jus et la purée. Donc vous pouvez ajouter un peu d'eau s'il est trop épais.
Un petit filet de sirop de framboise est le bienvenu !
Et avec ça hummmm vous allez faire des heureux c'est prouvé !!!

Et maintenant, La petite recette pratique du chef Rémi Jpour les gourmands.
Le gâteau aux pommes :
Vous prenez 3 œufs, ajouté à cela 2 yaourts, vous mélangez le tout.
Ensuite vous additionnez 4 à 5 pots de farine et un pot d'huile et de sucre, et un sachet de levure.
Enfin vous mettez 300g de morceaux de pommes et vous mélangez.
Pour finir, faire cuire le gâteau au four pendant 40 minutes à 160°C.
Et,…Il ne vous reste plus qu'à le déguster !...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire